名作映画のオマージュシーンを元ネタと比較した総集編動画が面白い!!


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

名作映画の中には、過去の作品からオマージュされたシーンが含まれていることがあります。今回は、そんなオマージュシーンを元ネタと比べてみた映像をご紹介します。

Sponsored Links

左側が元ネタ、右側が有名映画。かなり細かな部分までオマージュされており、カット割りまで近いものまであります。

登場するのは有名作品ばかりですが、元ネタを知らなければ気付かないほど上手く作品に馴染んでいます。

「素晴らしい演出だ」と思っているシーンでも、意外とオマージュされたものがあるかもしれませんね。

作品一覧
『霊魂の不滅』1921年:『シャイニング』1980年
『レザボア・ドッグス』1992年:『スウィンガーズ』1996年
『ダーティ・ダンシング』1987年:『ラブ・アゲイン』2011年
『スター・ウォーズ』1977年:『フェリスはある朝突然に』1986年
『戦艦ポチョムキン』1929年:『アンタッチャブル』1987年
『グッドフェローズ』1990年:『スウィンガーズ』1996年
『北北西に進路を取れ』1959年:『007 ロシアより愛をこめて』1963年
『ロイドの要心無用』1923年:『プロジェクトA』1983年

Sponsored Links
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: 国際, 技術・実験, 文化, 芸能 タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)